首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 文件公告 >> 正文
 

济宁市教育局关于做好2017年全市学生体质健康标准测试工作的通知

作者:济宁市教育局    文章来源:济宁市教育局    点击数:    更新时间:2017/9/22

各县市区教育局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局,市直各学校:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》及学校体育工作三个办法,现将我市2017年开展学生体质健康标准测试和落实学校体育三个办法有关工作通知如下:

一、工作任务

20179月份起,全市普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校等学校全面实施《国家学生体质健康标准》,并开展覆盖本校全体学生的《标准》测试和数据上报工作,同时完成国家学生体质网和山东省体卫艺综合信息平台所列上报任务。

二、测试内容

依据《标准》设置的测试项目及有关要求进行测试,测试项目及评分标准见《国家学生体质健康标准(2014修订版)》。

三、数据上报

(一)国家学生体质网上报平台

各学校在测试工作结束后将测试数据(含每个测试项目成绩、测试时间、地点、方式和人员等信息),于20171231日前,通过中国学生体质健康网(域名:http://www.csh.edu.cn)上报至国家学生体质健康标准数据管理与分析系统

(二)山东省体卫艺教育综合信息平台

1.各学校在国家学生体质数据网完成数据上报后,还要通过山东省体卫艺教育综合信息平台,于20171231前,将测试数据采用与国家系统基本相同的方式上报。

(域名:http://twygz.sdei.edu.cn:8087/

2.各县市区教育局要进一步落实《中小学校体育工作评估办法》。组织学校按照《中小学校体育工作评估指标体系》要求,做好2017年学校体育工作自评,完成《中小学校体育工作评估自评结果报表》的数据上传工作。

3.各县市区教育局要依据《学校体育工作年度报告办法》,做好2017年学校体育工作年度报告,于20171231前,完成《学校体育工作年度报表》和《中小学校体育工作评估审核结果报表》的数据上传工作。纸质版报告、报表、审核结果报表,要加盖公章,于20171231前邮寄至济宁市教育局体卫艺科。

四、工作要求

(一)提高认识,明确任务。各县市区、各学校要充分认识到实施《标准》的重要性,做好工作预案,细化分工,责任到人。上报数据要准确详实。确保我市2017年学生体质测试数据上报率达到100%

(二)要强化器材配备,统一测试。体质测试器材要由县市区教育局统一配备,测试由学校统一组织,统一测试环境,减少不必要的误差。

(三)各学校测试数据上传完成后,要做好《学生体质健康登记卡》纸质版存档工作。以备国家、省、市级抽查复核。

     

    

 

济宁市教育局

2017921

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000