首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

市教育局召开济宁市教育系统进一步加强党的十九大安全工作暨校方责任险工作会议

作者:政策法规科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/18
    10月17日上午,市教育局召开济宁市教育系统进一步加强党的十九大安全工作暨校方责任险工作会议,贯彻落实省、市党的十九大安保维稳工作部署和省教育厅校方责任险工作会议精神,安排部署全市教育系统校园安全与校方责任险工作任务。市教育局副局长郝民出席会议并讲话,市教育局安全监督科科长焦勇主持会议。
    郝民强调,各级教育行政部门和各级各类学校幼儿园要提高政治站位,切实增强政治敏感性,认真贯彻“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的总要求,围绕“大事不出,小事也不出”和“六个不发生”的目标任务,以超常规的态度和力度做好教育系统党的十九大校园安全防范工作,为党的十九大胜利召开创造稳定社会环境。要继续进行全方位的安全隐患排查整改,加强校车安全管理,着力强化校园门口安全保卫工作,全面加强人防、物防、技防建设,重点加强农村中小学特别是民办幼儿园安全隐患的排查整改,确保师生生命安全。
    郝民指出,要积极稳妥开展新一轮校方责任险工作。各县市区教育局要理顺工作体制,合理调整教育部门科室职能,积极与省统一招标确定的保险经纪公司对接,加强动员部署和过程监督。保险经纪公司和承保公司要树立新的工作理念,创新保险职能,参与校园安全管理,工作内容要由原来简单的“收费、理赔”,拓展到双方共同参与、深度参与校园安全风险防控,保险机构把资金、精力投入到学生伤害预防上,大力开展各类安全专题培训,加强学生安全知识的宣传普及,将校方责任险工作的主导方向由“赔”转到“防”上来。各县市区要在保险经纪公司的协助下,及时对教育行政部门和参保学校校方责任保险负责人进行培训,使他们熟练掌握开展业务工作的知识和技能,熟悉“教保网”的注册运用,熟悉报案、治疗、理赔程序等具体内容,更好地维护学生权益。要严肃工作纪律,严格执行四个文件,即山东省教育厅《关于规范校方责任保险有关工作的通知》、市教育局《关于严格规范义务教育学校收费管理的通知》、市物价局、教育局、财政局《关于进一步规范幼儿园收费管理有关问题的通知》、市物价局、财政局、教育局《关于公布全市公办中小学收费政策的通知》,严格遵守中央八项规定及相关的规章制度,对不规范的行为进行彻底整改,营造风清气正的工作环境。
    会上,江泰保险经纪总公司教育风险部总经理李涛同志做了校方责任险PPT方案宣讲,江泰保险经纪公司济宁营业部总经理徐秋敏同志做了投保流程说明。各县市区教育局分管局长、校方责任险工作负责人,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区社会事业发展局校方责任险工作负责人,市直学校分管校长参加会议。
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000