首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

金乡县各学校开展“庆重阳”感恩教育活动

作者:王超   审核:刘昌杰    文章来源:金乡县教育体育局    点击数:    更新时间:2017/10/26

  为培养孩子们尊敬老人、关爱老人的情感,让敬老爱老的传统美德在孩子们幼小的心灵萌芽滋长,从小懂得感恩,在重阳节到来之际,金乡县各学校、幼儿园开展了丰富多彩的活动,让老人们度过了一个令人难忘的节日。

  在济宁教育学院附属小学教育集团实验幼儿园现场了解到,该园开展了“祖孙同乐庆重阳”的感恩活动,邀请爷爷奶奶们与孩子们共同欢庆重演节。活动中,孩子们为爷爷奶奶的到来表演了丰富多彩的节目,舞蹈“小兔子跳跳”、《说唱脸谱》、故事表演《拔萝卜》手语表演《感恩的心》等,纯真的歌声,优美的舞姿,为爷爷奶奶们带来了节日的问候。互动节目《手指操》,让老人们仿佛回到了童年时代,脸上洋溢着开心快乐的笑容。期间,该幼儿园特意准备了橘子和香蕉等水果,让孩子们亲自剥好,给爷爷奶奶,同时还不忘给老人捶捶背,捏捏腿。老人们可谓是吃在嘴里,甜在心里,看到自己孙辈的成长与进步,由衷的感到欣慰与骄傲。

  “为爷爷奶奶送礼物”把敬老活动推向了高潮,当孩子们把精心准备的礼物送到老人手上时,激起了老人们感动的泪花,那一声声“祝爷爷奶奶健康长寿”的童言稚语,更是让老人们感受到了孩子们浓浓的爱意。

  期间,金乡二中志愿者们到敬老院开展服务和慰问活动,给老人们送上了节日的温暖;金乡县新城实验学校小学部通过校园广播、主题班会、手抄报比赛等,普及重阳节知识,开展敬老爱老教育,收到了良好效果。

  重阳节感恩教育活动的开展,不仅让孩子们懂得了尊重关爱身边的每一位老人,更增进了情感交流,让尊老、敬老的中华美德在孩子们心中传承,为他们从小形成良好的行为和品德修养奠定了基础。

    

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000