首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 县市区集粹 >> 正文
 

兖州区2017年中小学生运动会隆重开幕

作者:姚瑶 审核:蒋兴龙    文章来源:兖州区教体局    点击数:    更新时间:2017/11/6

    11月3日上午,兖州区2017年中小学生运动会在东方中学隆重开幕。兖州区政府副区长褚福梅出席并宣布开幕,教体局党委书记、局长孔凡涛致开幕词,教体局副局长赵海霞主持开幕式。运动会组委会成员单位领导、各镇教委副主任、区直学校主要负责人、部分中小学师生代表及各代表队运动员约1200余人参加开幕式。
    孔凡涛在致辞中指出,全区中小学生运动会是教育系统的体育盛事,是体现我区全面实施素质教育、坚持全方位育人理念的一次盛会,是检阅学校体育竞技水平、展现师生精神风貌的一次盛会,也是展示全区教育良好形象、彰显体育运动魅力的一次盛会。希望全体运动员要发扬顽强拼搏的体育精神, 勇于进取,服从裁判,尊重对手,赛出风格,赛出水平,充分展示出中小学生的精神风貌和时代风采;全体裁判员要遵守竞赛规则,严格公正裁判;全体工作人员要忠于职守,齐心协力,热情服务,尽职尽责,优质高效地完成各项工作;各有关单位要通力协作,保障安全,确保运动会顺利进行。
    他强调,发展体育运动,增强自身体质,应当成为广大青少年学生的自觉追求。要通过本次运动会,进一步强化体育健康理念,切实加强学校体育教学工作,发展特色体育项目,丰富体育锻炼形式,全面提高青少年学生体质健康水平,促进全区体育工作再上新水平。
    据了解,本次运动会为期两天,共有来自该区中小学校的30支代表队的357名运动员参加14个项目的激烈角逐。
    近年来,兖州区教育系统始终坚持育人为本的理念,把学校体育作为素质教育的重要组成部分,完善体育设施,认真上好体育课,扎实推进“阳光体育运动”,积极开展丰富多彩的学校体育活动,广泛普及科学、健康、文明的体育健身和生活方式,广大青少年参加体育锻炼的热情普遍提高,全体学生的身体素质明显提升。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000