首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

亚洲故事大王许友彬走进嘉祥县实验小学

作者:李园园 审核:楚黎静    文章来源:嘉祥教体局    点击数:    更新时间:2017/11/6

    让作家走进校园,让童年怀揣梦想!11月1日,嘉祥县实验小学的师生有幸请到这样一位作家,他做过教师、专栏作家、出版编辑,还获得马来亚大学动物学学士、教育学硕士学位。他就是马来西亚著名儿童文学作家许友彬。

    有人说,文学只将华彩闪耀在心灵的最深处,每个作家都是一处独特的风景。许老师的小说将温情、悬疑、幻想等要素融为一体,不但故事情彩,而且充满人性光辉,让孩子们爱上读书,甚至爱上创作。活动现场孩子们走进许老师的精彩故事,一起去“种一颗阅读的种子”,许老师与孩子们近距离分享写作的快乐,交流写作的经验;孩子们听得入情入境,对许老师提出的问题积极回答,并获得许老师赠送的马来币做纪念。他机智、幽默、风趣的交流方式引得现场掌声不断,同学们边听边做记录,受益匪浅。

    读书交流会后,嘉祥县新华书店为学校捐赠1000册图书,在深入推进教育现代化和努力建设学习型校园活动中,新华书店捐赠图书犹如雪中送炭,他们的善举,将会为实验小学的教育教学环境展开五彩斑斓的美丽画卷,为实验小学的教育教学发展注入新的生机和活力。
    此次许友彬先生的精彩讲座与新华书店的图书捐赠,进一步丰富了学校书香校园建设的内容,将学校读书工程又推上了一个新高潮。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000