首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市教育信息化工作会议召开

作者:杨可   审核:李存军    文章来源:市电教馆    点击数:    更新时间:2017/11/7

 

    11月3日,全市教育信息化工作会议召开。各县市区教育局电教站站长、负责电教软件征订的工作人员,市直各学校业务校长和信息中心主任,市电教馆全体工作人员参加了会议。
    会上,市电教馆副馆长李存军传达了省信息化工作会议精神,梳理总结了前一阶段的主要工作,安排和部署了下一步的工作任务。在电教软件征订工作方面,会上展示了部分优秀教育教学软件,要求各县区各学校要用好政策把好关,做好电教软件特别是云平台的征订、培训和深度应用,更好的为教育教学一线服务。在信息化统计工作方面,要及时做好各类填报数据的更新,按时间节点按时审核,确保填报数据的准确性。在网络安全工作方面,要牢固树立大局意识、危机意识,配齐网站安全防护软、硬件设备,全力提升网站安全防护能力,做好等级评测,抓好信息安全管理,加强线路接入管理,把网络安全风险降到最低。
    会议期间,各县市区电教站长还对IPAD进教室、深度推进人人通、教育大数据平台建设等工作行了探讨交流。
    另据了解,我市第一批20个省信息化试点单位已全部通过省级验收,其中1个区域试点(邹城)和9个试点学校获得优秀试点单位称号。而在创客空间建设方面,到2018年,我省也将全面完成学校空间创客空间建设,包括建成省级创客平台、县域创客中心和使用统一创客教材,并通过举办创客节等活动,大力促进和推动我省的创客空间建设,培养新一批的“创客人”。

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000