首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

兖州区兴隆庄煤矿学校开展阳光大课间比赛活动

作者:李爱梅    审核:李宜纲    文章来源:兖州区兴隆庄煤矿学校    点击数:    更新时间:2017/11/7
  为认真贯彻落实“阳光体育运动”精神,进一步增强同学们的体质,提高阳光大课间的运动质量,彰显师生风采,近日,兖州区兴隆庄煤矿学校开展了为期两周的阳光大课间比赛活动。
  本次比赛分为小学课间操比赛和初中跑操比赛两部分。每天上午大课间活动时间,小学部的同学们在班主任老师的带领下伴着音乐的节拍井然有序地下楼进入操场。随着广播体操的音乐响起,同学们昂首挺胸,伸臂,扩胸、转体、踢腿等动作娴熟到位,张弛有度,飞扬着动人的神采。同学们个个精神饱满,动作整齐,齐心协力为班集体争取荣誉。
  初中跑操比赛中,伴着节奏明快富有动感的背景音乐,同学们响亮的口号声、整齐划一的步伐声在矿校操场内回荡。学生会组成的学生评委团每天对跑操比赛进行现场打分并及时公示。经过两周的比赛,各个班级队列严整、纪律严明、动作规范、口号响亮、精神饱满,充分展示了矿校学子勇争上游的决心和奋发向上的精神风貌。
  矿校此次阳光大课间比赛活动不仅提高了阳光大课间活动的运动质量,而且培养了同学们团结协作、拼搏进取的集体主义精神,增强了各班的凝聚力。
 
 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000