首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

汶上县南站镇石村小学开启“从阅读者到朗读者”读书活动

作者:李贞  审核:刘兴科    文章来源:汶上县南站镇石村小学    点击数:    更新时间:2017/11/7

  “道不完悠悠华夏文明,品不尽阙阙唐诗宋词。心灵在阅读中一下子被激活,在阅读中我得到了快乐,通过朗读作品让我进一步感受到书籍的魅力……”汶上县南站镇石村小学六年级二班学生慈佳音深情地说。
南站镇石村小学继开展“阅读季点亮心灵”为主题的读书活动以来,“读好书、好读书、读书好”已成为汶上县南站镇石村小学师生的共识;做忠实的“阅读者”也已经成为学校一道美丽的风景线。在班级图书角、在学校阅览室、在校园的柳荫下,总能看到同学们读书的身影。学校更是通过图书漂流、读书手抄报比赛、以及“师生共读一本书”等活动引导师生快乐读书,终身学习。

  近期学校又开启了名篇佳作的朗读活动,同学们利用乐教乐学平台首先分享发布自己朗读的章节文段,第二天互相交流。小“朗读者”们朗读着自己阅读过的作品,陶醉其中的样子令人钦佩。朗读加深了学生对作品的理解,也提高了学生的朗读技艺及文学修养。

  “从阅读者到朗读者”读书活动,丰富了校园文化生活,激发了师生读书的热情。朗朗读书声,浓浓读书情,小书虫们在阅读中收获,在朗读中成长。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000