首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 教育动态 >> 综合信息 >> 正文
 

全市普通高中教学视导圆满结束

作者:曹国莹  审核人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2017/11/8

 

 

 

 

 

 

 

     2017年10月24日—11月4日,市教科院从全市抽调40余名业务功底扎实、教学经验丰富、工作业绩突出的教研员、一线教师和管理干部,与市教科院高中部教研员一起,对全市12个县市区(含高新技术开发区)和3所市直学校进行了集中教学视导。
    本次视导采用学科连片视导研讨的方式,覆盖所到县区的各高中学校。视导主要围绕两个方面开展工作:一是全市高中教育教学工作会议的落实情况。为此,市教科院专门下发了预备通知,并设计了教师调查问卷,内容涉及高考目标及落实措施、自主招生和综合素质评价招生的应对策略、优生培养策略、《山东省普通高中2017级学生课程实施指导意见》落实情况等。二是各学科高三教学研讨会议和山东省教科院关于2017级各学科教学指导意见的落实情况。视导组通过听取学校领导汇报、查阅资料、深入课堂听课、座谈交流等形式,查找学校管理和课堂教学中存在的问题,与学校领导和一线教师共同分析原因,并提出明确具体的改进建议。整个视导工作持续2周,共听课800 多节,召开教师座谈会320多场。
     市教育局领导对这次活动高度重视,高广立局长专门听取视导情况汇报,并作了明确指示;郝民副局长到鱼台一中、嘉祥一中、济宁一中、济宁育才中学等学校,深入课堂听课,参加座谈反馈,并对学校的教学管理和课堂教学提出了具体要求。
     视导结束集中总结时,高局长专门看望了全体视导人员,听取了视导情况总结汇报,对这次视导工作给予了充分肯定。近期,市教科院将召开视导反馈会议,对这次视导工作进行全面总结、反馈。
     各县市区教育局对这次视导高度重视,积极配合,保证了视导工作的顺利进行。

 

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000