首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

“春风化雨•浸润童心”山东艺术学院戏曲学院、金乡县实验小学2017京剧进校园活动成果展演成功举办

作者:胡珠峰  张东梅  审核: 张东梅    文章来源:金乡县实验小学    点击数:    更新时间:2017/11/8

 

    “春风化雨•浸润童心”山东艺术学院戏曲学院、金乡县实验小学2017京剧进校园活动成果展演成功举办

“诚信山阳传唱国粹,蒜都水乡创造辉煌”,11月3日,CCTV-11《快乐戏园》演唱会暨“春风化雨•浸润童心”山东艺术学院戏曲学院、金乡县实验小学2017京剧进校园活动成果展演在县体育馆成功举办。央视戏曲频道《快乐戏园》栏目赵保乐先生亲临现场并担任了整场演出的主持人。
    演出现场,一个个精彩的节目呈现在观众眼前。金乡县实验小学的学生和老师用腰鼓、优美的舞蹈、经典的唱段等精彩的表演赢得了现场的阵阵喝彩声。
    作为与金乡县实验小学建立了密切而牢固联系的山东艺术学院戏曲学院,也献上了自己精心准备的助演节目。青年教师王琛和研究生车晨露、王青、周小川,参加了此次展演活动。
    中国京剧院一级演员、中国戏剧家协会会员、梅兰芳金奖大赛“金奖”获得者于万增先生,中央戏剧学院京剧系教研室主任、中国戏剧家协会会员、中国演出家协会会员、中国戏剧最高奖梅花奖获得者、青年京剧名家马力先生,中国评剧院优秀青年演员盖学泉也即兴助演。
    在戏曲联唱《传承》节目中,曾是金乡县实验小学京剧社团学员的王博麟、杜萱、邓含笑,带着对母校的留恋与思念,和他们的京剧启蒙教师徐林一同登台,演出了精彩的节目。学员王博麟现在北京益田戏曲职业学校就读,曾获第21届“中国少儿戏曲小梅花奖”河北赛区金奖。在他们身上,很好的诠释了“江山代有才人出”的内涵,体现出了“国粹京剧发展后继有人、传承有序,优秀传统文化兴旺发达、薪火相传”的美好愿景。
    作为2017京剧展演的 “重头戏”——原创京剧折子戏《鸡黍之约》,更是以精美的服装道具、灯光音效、完美的现场呈现、美轮美奂的故事情节与唱词唱腔,获得了与会领导和艺术家的交口称赞。
    此次展演,国家京剧院一级演员、中国戏剧家协会会员、梅兰芳金奖大赛“金奖”获得者、小生姜派著名京剧表演艺术家于万增先生,中央戏剧学院京剧系教研室主任、中国戏剧家协会会员、中国演出家协会会员、中国戏剧梅花奖获得者、青年京剧名家马力先生,中央电视台戏曲频道《快乐戏园》栏目总导演程岩同志,中央电视台戏曲频道《戏曲采风》栏目导演阚铭铭同志,中国戏曲学院研究生、中国电视协会会员朱登同志,中国评剧院著名青年演员盖学泉同志;山东省教育电视台新闻部主任李勇同志、通联部主任袁洪岩同志,山东艺术学院戏曲学院院长王文清同志、党总支书记孟庆波同志、表演系主任和硕士研究生导师李强同志,济南市京剧院国家一级作曲、指挥杨广利同志;济宁市教育局副县级督学刘运泰同志,济宁市教育局体卫艺科科长李长领同志,《济宁日报》《济宁晚报》文教部主任、《创业之星》杂志主编刘利民同志;济宁教育学院主持工作的副院长郑元杰同志,金乡县人民政府党组成员、教体局党委书记、局长、山阳书院院长李英渠同志,金乡县委宣传部副部长、文广新局局长陈胜利同志,金乡县总工会党组书记、副主席李广民同志,共青团金乡县委书记王昌同志,金乡县妇女联合会主席李淑慧同志,金乡县广播电视台台长张英莲同志等领导,以及济宁市“山东省传统文化体验学校”负责人、各县市区重点学校负责人、金乡县教体局党组成员和相关科室负责人、金乡县县直各学校、乡镇各中心校校长等应邀参加了本次盛会。

 

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000