首 页 教育动态 文件公告 党务公开 政策法规 教育人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 教育大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁教育网 >> 教育动态 >> 学校传真 >> 县市区学校 >> 正文
 

济宁市兴东小学举行“打造书香校园,构建学习型校园”暨图书漂流读书活动月仪式

作者:赵永  审核:吴汉来    文章来源:济宁市兴东小学    点击数:    更新时间:2017/11/8

    为全面建设书香校园、幸福校园,引领广大师生“走进五千年文明、品读祖国经典美文”。与经典为友、与名著为伴;引导师生在读书中学会做人、学会思考、学会认知;努力营造浓郁的书香校园文化。11月8日,济宁市兴东小学举行了“打造书香校园,构建学习型校园”暨图书漂流读书活动月仪式。
    活动中,该校吴汉来副校长宣读了读书月实施方案。他指出,通过开展读书活动,促进语文课堂教学改革,以读促写,以写促读,读写并进,提高语文教学质量。力争通过书香校园的建设,全面提高教师和学生的综合素质,扎扎实实地提高学校素质教育的质量,从而构建学校幸福特色教育。他要求全体师生践行“我读书,我快乐,我成长,我幸福”的理念,多读书,读好书,好读书,提高读写能力,务实文化底蕴,陶冶情操。
    在读书月里,学校将通过开展美文诵读比赛、读书演讲(讲故事)比赛,读书报告会,古诗擂台赛、读书笔记展评,读书手抄报展览,图书漂流等各类活动促进读书的落实。并引导老师,家长一同参与读书活动,营造良好的读书氛围,推行阅读型班级,阅读型家庭的建设,力求读书活动收到实效。
    活动中,该校魏格林同学宣读了读书倡议书。五年级各班现场举行了读书挑战和迎战的宣誓。宣誓的学生语言坚定有力,努力读书的决心感染着在场的全体学生。
    读书活动月的开展将书香飘逸在校园生活中,让读书生活,伴随每位孩子的成长。通过读书,认识世界,提高自己。学生们纷纷表示将为中华民族的伟大复兴而努力读书!

 
 
 
 

济宁市教育局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市教育局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000